Форум Москвы, Санкт-Петербурга ( в целом всего СССР! ) Продажа, обмен, реализация, услуги, медицина, договора, общение (Москва, Балашиха, Подольск, Одинцово, Санкт-Петербург и другие города России) - ( по всей территории РСФСР и СССР ) |
|
| Как лучше утеплить водяные трубы? | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Геннадий
| Тема: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 17th 2014, 5:41 pm | |
| Здравствуйте. Меня уже просто замучили постоянные перемерзания водяных труб. Просто технологически нет возможности закопать трубопровод поглубже в землю, а утеплительный слой со временем разрушается. Вот я и хочу поинтересоваться, как лучше утеплить водяные трубы, ведь в настоящее время уже столько всего придумали. Поделитесь, пожалуйста, своими советами в данном вопросе. | |
| | | Николай
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 19th 2014, 11:35 am | |
| Да, проблемка действительно серьёзная. Сам сталкивался с похожей ситуацией и вышел из нее, можно сказать безболезненно. Использовал кабельный обогрев водопровода и теперь мне не страшны любые морозы. | |
| | | Сергей
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 21st 2014, 3:32 pm | |
| Я думаю, в вашем случае, самым лучшим решением будет использовать кабельный обогрев. Хотя имеются и другие способы, но они будут более дорогостоящие. Желательнее всего вам использовать нагревательный кабель, имеющий пониженную мощность, что позволит обеспечить требуемый подогрев труб, находящихся в различных эксплуатационных условиях. | |
| | | Геннадий
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 22nd 2014, 9:44 am | |
| Меня это крайне заинтересовало. Хочу уточнить, вот что: чаще всего промерзание происходит в месте, где водопровод уходит в землю, возможно ли тут использовать этот метод обогрева? | |
| | | Николай
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 22nd 2014, 2:53 pm | |
| Естественно можно, ведь кабель будет просунут в трубопровод по всей длине и соответственно обогреет его. Как мне объяснили монтажники, там специальный материал, который сам регулирует температуру обогрева, в зависимости от окружающей среды. | |
| | | Сергей
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 23rd 2014, 7:40 am | |
| Совершенно верно, обогрев трубопроводов основывается на работе в системе кабеля полимерной матрицы, которая способна менять проводящие свойства применительно к температурному режиму. Чем холодней, тем сопротивление матрицы больше, соответственно нагревается кабель сильней. Причем на каждом участке кабеля могут изменяться присущие ему свойства в зависимости от определенной температуры данного участка, не завися при этом от других. Вот здесь: http://www.mzk-electro.ru/electric_heating/pipeline_heating.html можно узнать более подробную информацию о том, как лучше утеплить водяные трубы. | |
| | | Геннадий
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 23rd 2014, 2:07 pm | |
| Спасибо огромное, действительно дельный совет. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Как лучше утеплить водяные трубы? Октябрь 23rd 2019, 8:46 pm | |
| |
| | | | Как лучше утеплить водяные трубы? | |
|