Какой материал нужен для сборки громоотвода?
Форум Москвы, Санкт-Петербурга ( в целом всего СССР! )
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Форум Москвы, Санкт-Петербурга ( в целом всего СССР! )

Продажа, обмен, реализация, услуги, медицина, договора, общение (Москва, Балашиха, Подольск, Одинцово, Санкт-Петербург и другие города России) - ( по всей территории РСФСР и СССР )

ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

Перейти вниз 
Участников: 4
АвторСообщение
Лидия

Лидия

Дата регистрации : 2014-10-17

Какой материал нужен для сборки громоотвода? Empty
СообщениеТема: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 17th 2014, 5:24 pm

Подскажите, если кто – то располагает информацией. Дело в том, что я решила обезопасить свой коттедж от всевозможных последствий грозы. Мне дали совет установить громоотвод, но я совершенно не имею представления, как это приспособление защитит мой дом. И вообще, какой материал нужен для сборки громоотвода?
Вернуться к началу Перейти вниз
Сергуня

Сергуня

Дата регистрации : 2014-10-19

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 19th 2014, 11:06 am

Вы должны понимать, что громоотвод или молниеотвод - это комплексная защита здания от разряда молнии. Установка громоотвода служит для перехвата энергии молнии (молниеприемником ) и через токоотвод отводит этот заряд в землю, где установлено заземление.
Зоричев

Дата регистрации : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 21st 2014, 3:09 pm

Я тоже собираюсь установить молниезащиту и мне вот что интересно узнать: имеет ли значение, какой материал для сборки громоотвода используется? Отечественный или импортный? Из меди или из оцинкованной стали?
Сергуня

Сергуня

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 22nd 2014, 9:33 am

Импортные материалы будут более качественными, но и более дорогостоящими. Хотя и отечественные материалы тоже будут соответствовать всем необходимым параметрам. Что лучше выбрать: медь, или оцинкованное железо? Если помните из школы, у меди лучше токопроводимость, а это значит, что такой громоотвод прослужит дольше, но и по стоимости он будет дороже.
Лидия

Лидия

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 22nd 2014, 2:33 pm

Как это отразится на фасаде дома? Можно ли сделать молниезащиту малозаметной и в тоже время функциональной?
Зоричев

Дата регистрации : 2014-10-21

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 23rd 2014, 7:04 am

Я читал, что громоотводы могут быть собраны с применением пассивного, или активного молниеприемника. Пассивный -  классический вариант молниезащиты, т. е металлический штырь, поднятый над крышей, ловит разряд и направляет его в землю. Активный молниеприемник основан на принципе встречного разряда. То есть - это такой же металлический штырь, но с дополнительно прикрепленным на нем устройством. Если вы выберите этот вид защиты, то легко установите его и при этом не испортите вид здания.
Сергуня

Сергуня

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 23rd 2014, 2:20 pm

Лично я не считаю, что установка грозозащиты сильно изменит вид здания. Можно установить молниеприемник  немецкой разработки, он очень компактный, устойчивый и прекрасно смотрится на любом фасаде здания. Это стержень из меди в 17,2 мм и высотой от 60 и выше. Сама конструкция так изготовлена, что ее не составит труда установить в любом месте. Это всего лишь советы и если хотите, чтобы громоотводы функционировали правильно, обращайтесь к профессионалам  http://www.auto-bahn.ru/thunder.htm
Лидия

Лидия

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 24th 2014, 8:46 am

Спасибо, учту ваши рекомендации.
Николай

Николай

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeФевраль 19th 2015, 12:58 pm

Замечательный совет...
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Какой материал нужен для сборки громоотвода?   Какой материал нужен для сборки громоотвода? Icon_minitimeОктябрь 23rd 2019, 8:53 pm

Страница 1 из 1