Обзоры от Виноголика
Что есть такое оранжевое вино, миф или реальность - вопрос, видимо, уже риторический. Бюджетные оранжи грузинского и российского производства вполне себе какую-то нишу на рынке отвоевали, хотя и не сильно они вдохновляют, на мой взгляд. В ДА что-то такое итальянское из амфор недавно появилось, и это как раз может оказаться как-то более оригинально.
Какие бюджетные оранжевые, они же янтарные, вина представлены в Краснодаре, можем узнать из обзора Виноголика. Обзор сделан в прошлом году, но каких-то радикальных изменений в этой области, похоже, не предвидится. Что касается ассортимента. А что касается цен, так тут у нас всегда широкий диапазон.
Купить Вино Petrus в Москве
https://www.bonvi.ru/catalog/vino/filter/brand-is-petrus/ - редкий гость в недорогих магазинах, как-то его принято считать штучным, мелкосерийным продуктом, которому самое место в винных бутиках, с ценником от 1000 и до плюс бесконечности, поэтому я нашёл лишь восемь образцов. Больше оранжевых вин в моём районе, увы, нет.
Общая картина понятна – недорогой оранж существует, он вполне съедобен и доступен. Открытым остаётся только один вопрос – нравится ли вам янтарное вино в принципе, или вы считаете его бракованным белым, которое производитель пытается втюхать нам в новой обёртке. Тут уж решайте сами. Мне оранжи скорей понравилось, за свою новизну и необычность, так что всю серию я отдегустировал с удовольствием. Каких-то откровений за такие деньги ждать, конечно же, не стоит – в эту подборку попал простенький масс-маркет, но для первого знакомства собранные здесь вина подойдут как нельзя лучше.
Все выпитые образцы оказались примерно одного уровня. По моему субъективному рейтингу они попадают в узкий коридор 3,7-3,85 из 5, так что я не стану приводить здесь индивидуальные оценки, а просто отсортирую вино по наилучшему соотношению цены и качества, подняв наверх самые доступные по цене вина.