Karolina
| Тема: В каком возрасте необходимо вакцинировать щенков? Декабрь 1st 2022, 3:02 pm | |
| На мое 18 летие подруги мне подарили милого и забавного 2 месячного щенка. Сказали 1 вакцинацию он прошел, а вторую нужно сделать в ветклинике. Странно, но я всегда думала, что антитела для защиты своего организма они получают с молоком матери. Неужели это не так? Скажите тогда, как часто нужно делать прививки животному до 1 года? И к каким заболеваниям необходимо сформировать иммунитет? | |
|
nina
| Тема: Re: В каком возрасте необходимо вакцинировать щенков? Декабрь 1st 2022, 3:36 pm | |
| Первую вакцинацию от бешенства щенок должен пройти в возрасте 2 месяца. Повторную примерно через 21 - 28 дней. В этот период собаку нельзя выносить на улицу, купать, проводить обработку. Думаю, зооклиника лучше бы вас проинформировала относительно этого вопроса, а точнее, врачи ветеринары, которые там работают. Иммунитет у собаки должен быть сформирован к разным заболеваниям: гепатиту, чуме, парагриппу и т.д. Обратитесь в ветклинику, там работают опытные специалисты. Они проведут осмотр вашего питомца и при необходимости составят план прививок. | |
|